健康学院
 学院首页  学院概况  师资队伍  教学科研  招生就业  对外交流  走进健康  学校首页
烟台理工学院2024年普通高等教...
2024年健康学院专业报考指南
当前位置: 学院首页 > 新闻中心 > 正文
健康学院召开2024版本科专业人才培养方案论证会 暨健康教育改革与发展学术报告会
2024-03-27 17:24

根据学校《关于开展2024 版本科人才培养方案修订工作的通知》要求,健康学院于2024年3月27日召开护理学和健康服务与管理两个本科专业人才培养方案论证会及健康教育改革与发展学术报告会。

护理学专业专家组由滨州医学院、烟台毓璜顶医院、烟台山医院、威海市立医院等9位护理教育与临床护理专家组成,健康服务与管理专业专家由滨州医学院、烟台市民政局、烟台市疾控中心、滨州医学院烟台附属医院、御花园养老服务中心、烟台老年护理服务中心等6位教育、行政管理、行业专家组成,学校教务处、招生就业处等领导和健康学院负责人、专业教师参加了会议。论证会由滨州医学院护理学院院长范燕燕和卫生管理学院专业负责人赵圣文分别任专家组组长并主持会议。健康学院各专业负责人就2024版本科人才培养方案的制定情况进行说明与会专家认真审阅培养方案相关材料,并结合国家大健康战略对人才的需求,对培养方案中的培养目标、课程体系、实践教学及与社会需求的契合度等进行讨论交流,专家组充分肯定了学院制定的人才培养方案,并提出了指导性的意见和建议,我院将认真总结和研究专家组的审议意见,进一步修订完善护理学和健康服务与管理专业的人才培养方案。

论证会结束后,随即召开健康教育改革与发展学术报告会,会议由冯卫红主持,滨州医学院护理学院院长范燕燕和滨州医学院烟台附属医院门诊部主任张莹莹两位专家做了《基于专业认证标准的护理教育开展与实施》、《基于健康风险测评下的个体化体检服务模式应用》的专题学术报告。专家报告进一步开阔了大家的视野,与会者均表示受益匪浅。

健康学院

二〇二四年三月二十七日