健康学院开展《浅谈高等学校学科 专业与课程建设》 专题讲座
2024-01-04 09:45

1月3日上午,健康学院在综合楼六楼视频会议室组织专题报告会,邀请张培功教授作《浅谈高等学校学科 专业与课程建设》的专题报告。报告会由健康学院负责人刘大华主持,学院部分教师参加了报告会。

张培功教授在报告中从高等教育学科专业设置讲起,深刻剖析了学科、专业、课程的内涵、建设主要内容,以及三者之间的关系,并结合国家2024新版《医师资格考试大纲》,对学院人才培养方案提出了指导性意见。他强调,要树立学生中心、产出导向、持续改进的高等教育理念,努力培养符合区域经济社会发展需要的高素质应用型人才。

本次报告对健康学院正在进行的人才培养方案制定具有很强的指导作用,学院将以此次报告会为契机,深入学习、调研、论证,认真做好学院2024版人才培养方案制定工作。

二〇二四年一月三日