学校开展关键指标完成情况调研
2023-09-08 15:44

为了高质量完成学校2023年度关键指标,推动学校各项工作更好更快发展,8月31至9月4日,副校长苏春景带领发展规划处、科研处先后走访调研了人工智能学院、会计与金融学院、健康学院、基础教学部等13个教学单位,进行2023年关键指标完成情况的调研考察。

此次调研工作,主要围绕关键指标完成情况总结和下一步的工作思路进行。各教学单位结合2023年目标管理任务书的内容,总结目标任务的进展以及取得的成就,对目标任务的完成预期等做出客观判断,分析存在的问题以及短板弱项,对下个阶段的发展进行规划,同时提出合理建议以便指标任务顺利完成。

学校目前处在“十四五”中期的关键发展阶段,会议提出,要有四个意识:第一,忧患意识,不要在已有的成绩面前躺平,也不要偃旗息鼓,弱者要变强,强者要更强。第二,问题意识,要积极开展研讨,找出存在问题的对策,为明年培育更好的成果;第三,成果意识,要发扬创新思维,群策群力,各单位要相互学习,取长补短,通力合作,争取在标志性成果方面有突破;第四,重点意识,要明确重点工作,整合优势资源,争取在进账经费上有突破,解决学校发展卡脖子的问题。各教学单位要努力寻找突破点、挖掘生长点,为学校高质量内涵发展做出自己的贡献。调研过程中,对各单位的具体工作提出了若干可操作性的指导意见,为各单位下一步工作指明了方向。

目标任务书的督办是学校推动工作、加强管理、实现高质量发展的重要举措,此次调研让各教学单位明确了下一步努力的方向,有利于学校年度关键指标的完成和整体工作的提升。