走访交流
当前位置: 学院首页 > 对外交流 > 走访交流 > 正文
烟台理工学院健康学院赴南京医科大学、南京中医药大学、上海健康医学院等三所高校学习交流
2023-12-11 10:44

12月4日至8日,烟台理工学院健康学院冯卫红、刘大华、杨帆一行三人赴南京医科大学、南京中医药大学、上海健康医学院等三所高校学习交流。

在南京医科大学,先后到康复医学院、护理学院进行了学习交流,实地考察两个学院的实验室、实训中心建设,围绕专业设置、学科建设、师资培养、实践教学体系建设、院院融合发展、实验室建设等方面内容进行了深入探讨。

在南京中医药大学,重点到针灸推拿学院·养生康复医学院进行了考察学习,围绕康复治疗学与中医康复学专业建设、人才培养、办学特色、实验室建设等方面内容进行了深入探讨。

在上海健康医学院,分别参观了基础医学器官系统互动学习中心、护理与健康管理学院实训中心、医疗器械学院实训中心、康复学院实训中心、分子影像学实验室等,分享了该校实训中心建设与人才培养的成功做法与经验,并就专业设置、医工结合、办学特色等进行了深入交流。

此次交流既学习了兄弟院校学科专业建设、人才培养、实验室建设的成功经验和做法,进一步开阔了视野,同时加强了兄弟院校之间的沟通交流,为烟台理工学院健康学院后续工作的开展奠定了坚实基础。