当前位置: 学院首页 > 招生就业 > 正文
健康学院|欢迎报考烟台理工学院(原烟台大学文经学院)健康学院!
2024-06-26 16:04

健康学院简介

健康学院是烟台理工学院主动适应健康中国战略和区域经济社会发展需要,于2023年新设置的二级学院,学院坚持高起点谋划、高质量推进,坚持特色发展、创新发展,高标准建设集护理学、健康服务与管理、养老服务管理、康复治疗学等健康专业群为主体的,产教融合发展的新型学院。学院现开设护理学、健康服务与管理两个本科专业。

学院高度重视师资队伍建设,整合校内外优质教学师资,采取柔性引进、公开招聘、兼职聘任等多种方式,组建了一支涵盖管理学、预防医学、基础医学、临床医学、中医学、护理学、卫生事业管理、经济学等专业背景的高素质师资队伍,目前学院有专兼职教师50余名,其中双师型教师14人。

学院新建基础医学实验中心、护理技能实训中心和健康管理技能实训中心,配备数字人模拟仿真系统、心电监护仪、高级心肺复苏及听诊模拟人等大型设备,初步建成符合现代护理、健康管理人才培养要求的模拟临床教学环境。

学院以提升学生岗位胜任力为目标,主动适应经济社会发展对专业人才职业素养以及专业实践的技能要求,高度重视实践教学基地建设,与烟台毓璜顶医院、威海市立医院、滨州医学院烟台附属医院、烟台市疾病控制中心等15家医疗卫生、预防、养老康复机构签订教学基地合作协议,可为学生学习提供优良的实习实训教学条件。

文章来源/招生就业处

责编/王璐瑶